Angelina Wirges und Peter Torebko holen ODM-Titel

Bei bestem Wetter waren wir in den vergangenen drei Tagen Gastgeber der Int. Ostdeutschen Meisterschaften, einem DTB-Turnier der Kategorie A5, veranstaltet vom Sächsischen Tennis-Verband. Die Titel holten sich in diesem Jahr Angelina Wirges vom DTV Hannover und unser ehemaliger Blasewitzer Peter Torebko vom TC Bredeney Essen. Bester Blau-Weißer war Mark Tanz, der sich bis ins Halbfinale spielte.

Angelina Wirges gewann das Endspiel gegen Lena Ruppert mit 6:2 und 6:4. Beide Damen hatten bis ins Finale keinen Satz abgegeben. Für Blasewitz waren Emily Welker und Jule Belger am Start. Emily spielte sich mit einem 6:1 und 7:5 über Luca Bohlen (Berlin) ins Achtelfinale, unterlag dort aber Juliane Triebe (Berlin) im Match-Tiebreak mit 3:6, 6:1, 6:10. Jule Belger musste sich in Runde 1 Adelina Krüger (Berlin) geschlagen geben.

Bei den Herren spielte sich unser ehemaliger Regionalliga-Spieler Peter Torebko - an eins gesetzt - recht mühelos ins Finale. Sein Gegner Christopher Patzanovsky hatte da im Turnierverlauf deutlich mehr zu kämpfen. Er schaltete im Halbfinale Mark Tanz mit 6:4 und 6:3 aus. Im Endspiel fehlten ihm dann ein wenig die Kräfte. Trotz des klaren Ergebnisses hielt er vor allem im ersten Satz gut mit.

Die weiteren Blasewitzer Ergebnisse:

Paul Trabitzsch - Sieg in Runde 1 gegen Lamin Lourenzo da Silva 2:6, 6:3, 10:4, Niederlage Achtelfinale gegen Marcel Zielinsky 2:6, 2:6
Jakub Svoboda - Niederlage in Runde 1 gegen Benedikt Minkner 3:6, 0:6
Jonathan Vincent Cremer - Niederlage in Runde 1 gegen Leopold Gomez Islinger 0:6, 1:6
Bruno Johannes - Niederlage in Runde 1 gegen Armin Koschtojan 4:6, 4:6
Franz Assmann - Niederlage in Runde 1 gegen Paulo Knippling 3:6, 6:7
Oliver Koster - Niederlage in Runde 1 gegen Christopher Patzanovsky 1:6, 2:6

Herzlichen Dank an dieser Stelle an unsere beiden Turniersponsoren Johannes & Partner Immobilienmakler sowie die Anwaltskanzlei Kiermeier - Haselier - Grosse, an unseren Turnierleiter/Oberschiedsrichter Jerry Puth, an unseren 2. Oberschiedsrichter Karsten Tänzer und alle Helfer im Hintergrund.